Commentaires

Staff
philou10
philou10 28 janvier 2012 13:57

UNE EQUIPE VOLVICOISE QUI A DU CARACTERE!! Après une précieuse victoire obtenue à la dernière minute face à Pacifica 15 jours plus tôt, les Volvicois se sont présentés face au Crédit Lyonnais avait la ferme intention de poursuivre leur folle série de victoire en championnat et surtout de conserver leur invincibilité. Les statistiques laissaient présager une rencontre avec beaucoup de buts, la moyenne de chaque équipe étant importante (moyenne de 3,75 buts marqués par match pour nos volvicois et 1,87 pour le Crédit Lyonnais). Et ce fut le cas encore une fois. Sous un temps automnal, la rencontre démarrait difficilement, le terrain ne favorisant pas la mise en place de phases d’attaques construites et compliquant les transmissions de balles. Sur leur première véritable occasion de but, les locaux ouvraient le score dès la 10eme minute de jeu, profitant d’une faute de main du portier Volvicois (1-0). Mais ce but fut loin d’être un élément déclencheur du réveil de nos Carriers, qui continuaient à subir, à perdre des ballons faciles, à faire les mauvais choix sur des passes simples. Tout ceci ajouté à un arbitrage souvent critiquable au vue de quelques décisions litigeuses, qui venaient pimenter des comportements d’énervement et d’impatience croissants au fil des minutes. Et le second but fut inscrit par les locaux à la 20ème minute de la 1ère mi-temps, le laxisme du flanc droit Volvicois et l’erreur de marquage qui s’en suivait débouchant sur l’alourdissement du score (2-0). Volvic paya donc cash son manque d’agressivité et d’envie en ce début de rencontre, qui pouvait se justifiait par la dernière place au classement occupé par leur adversaire du jour, envahissant les Volvicois d’une certaine nonchalance rapidement puni par des locaux pleins d’envie et de qualité. Mais c’est également à ce moment que l’on peut se rendre compte de la force caractérielle de chaque équipe, afin de redresser la barre quelque soit le score. Orchestré par le capitaine T. Lanore, dont la voix fit échos dans les gradins du stade afin de réveiller ses troupes, Volvic commença à reproduire son jeu classique et à apporter le danger afin de réduire le score. Et ce fut gain de cause juste avant la pause, P. Vidal inscrivant son 3ème but de la saison suite à un débordement et un très bon centre du « soldat » Lanore à partir du coté droit (2-1). Suite à ce but, Volvic démarrait la seconde période avec la ferme intention de revenir dans la partie car « En équipe avide du meilleur, chaque rencontre se joue telle une finale » (je ne suis un poète mais j’espère que cette citation que je viens de créer sera notre devise pour tous nos matchs). Volvic s’en remis aux fondamentaux du soccer : gains des duels, pressing très haut, jouer tous les coups à fond, simplicité, combativité et ténacité. Les visiteurs poussèrent alors durant toute la 2nde mi-temps, qui se déroula dans le camp des locaux, par le biais d’attaques de tous cotés, bien aidés par de très bonnes activités de R. Play et Murat au milieu du terrain. L’égalisation survient alors nécessairement, Alper marquant de la tête suite à une remise de Y. Alcacer (2-2). A force d’abnégation, les Volvicois prirent l’avantage à quelques minutes du terme de la rencontre, suite à un très bon centre Y . Alcacer encore une fois, Alper n’ayant plus qu’à pousser le cuir au fond des filets et donner l’avantage aux siens (2-3). Ce fut le score final et Volvic tenait sa 8ème victoire de la saison sur 9 rencontres disputés. La victoire à été encore une fois très compliquée à obtenir, justifiant mes dires après la rencontre face à Pacifica il y a 15 jours : la saison est loin d’être terminée, il faudra continuer à jouer, se baser sur un jeu simple et efficace que Volvic sait si bien produire et qui lui a réussi en début de saison. PS : je remercie D. Alves pour son ébauche de compte rendu pour cette rencontre qui m’a été d’une grande utilité et source d’inspiration!! HDM : Y. ALCACER (passeur décisif sur les 2 derniers buts de son équipe, il s’avère être très précieux défensivement mais offensivement également. Accrocheur et bagarreur, il a été encore une fois très compétent avec T. Lanore dans l’axe défensif) .ALPER.Y

GAZEL.CLERM.F. VS. VSF. JEUDI 28/3/24 à 19H30 - COUPE BOSSIN 3 jours
2023 - 24 6 jours
2023 - 24 : nouvelles photos 6 jours
2023 - 24 : nouvelles photos 9 jours
2023 - 24 9 jours
VSF. vs. A.I.A. CLT. - JEUDI 20/3/24 à 19h30 - FOOT ENTREPRISE D1 et A.I.A. CLT. VS. VSF. JEUDI 14/3/24 à 19H30 - FOOT ENTREPRISE D1 10 jours
2023 - 24 13 jours
1-4
AERON.CLERMON / VSF Football Entreprise 13 jours
AERON.CLERMON / VSF Football Entreprise : résumé du match 13 jours
A.I.A. CLT. VS. VSF. JEUDI 14/3/24 à 19H30 - FOOT ENTREPRISE D1 17 jours
VSF. vs. A.S.C. TRAMINOTS CLERMONTOIS. - JEUDI 7/3/24 à 19h30 - FOOT ENTREPRISE D1 24 jours
4-2
VSF Football Entreprise / MEDICALE PLUS 1 mois
VSF Football Entreprise / MEDICALE PLUS : résumé du match 1 mois
VSF. vs. A.S. MEDICALE PLUS. - JEUDI 15/2/24 à 19h30 - FOOT ENTREPRISE D1 1 mois
SI QUALIFIE / VSF Football Entreprise (test) et Air Liquide / VSF Football Entreprise (test) 1 mois